Webinar SCIVAC

Aggiornamenti sul diabete nel cane e nel gatto (Dr. Federico Fracassi)

Perché in emergenza COVID parliamo di anticorpi monoclonali? (Prof. R. Burioni)

POA Alopecia… Come fare (Dr. Antonella Vercelli)

Principi di terapia immunosoppressiva (Prof. Francesco Dondi)

Le domande più frequenti in gastroenterologia – Terapia, lezione 1 (Dr. Enrico Bottero)

Come cambia la sicurezza sul lavoro? Covid-19 e nuovi obblighi (Carlo Pizzirani)

Alopecia paraneoplastica felina: affrontiamola con casi clinici (Dr. Nicla Furiani)

La miastenia gravis: un esempio di malattia autoimmune (Prof. Gualtiero Gandini)

Prurito e parassiti: rogne o opportunità (Dr. Federico Leone)

Problemi dermatologici? Non solo diete a eliminazione (Dr. Silvia Colombo)

I mille volti dell’allergia alimentare (Dr. Chiara Noli)

La sindrome brachicefalica (Dr. Enrico Bottero)

Inflammaging: dolore e psiche nel cane anziano. Trattamento farmacologico e non (Dr. Sabrina Giussani)

Patogenesi delle malattie immunomediate nel cane e nel gatto (Prof. Chiara Agnoli)

Patologia clinica – La valutazione del pancreas (Dr. Walter Bertazzolo)

Vaccinazioni e leishmaniosi. Linee guida pratiche per la gestione dell’emergenza (Prof. Paola Dall’Ara, Prof. Gaetano Oliva, Dr. Luigi Venco)

Inflammaging e psiche nel cane anziano: inquadramento clinico (Dr.ssa Sabrina Giussani)

L’enteropatia del cane e del gatto ed i quadri d’intervento (Dr. Ugo Lotti)

Leishmania 2020: rapporto aggiornato sulla espansione della leishmaniosi in Italia (Prof. Gaetano Oliva, Prof. Luigi Gradoni, Prof. Enzo Ferroglio, Dr. Luigi Venco, Dr. Rudi Cassini)

Filarie e strongili polmonari alla conquista del territorio italiano (Prof. Emanuele Brianti)

Patologia clinica – Come valutare le alterazioni di Ca e P (Dr. Walter Bertazzolo)

Proteine plasmatiche e loro alterazioni (Dr. Walter Bertazzolo)

Linee guida sulla vaccinazione felina: ostacolo o opportunità? (Prof. Paola Dall’Ara)

Le domande più frequenti in gastroenterologia- Diagnosi, lezione 2 (Dr. Enrico Bottero)

Malattie da zecche: cos’è cambiato per gli animali e per l’uomo?

2° Webinar Ceva di medicina comportamentale

Le domande più frequenti in gastroenterologia- Diagnosi, lezione 1 (Dr. Enrico Bottero)

Patologia clinica: come migliorare la qualità dei nostri campionamenti (Dr. Walter Bertazzolo)

Question Time: Covid-19 e Medicina Veterinaria

The Webinar Vet (CPD – UK)

ROYAL CANIN® VHN Renal products (Clare Hemmings, dicembre 2020)

ROYAL CANIN® Renal detect (Vincent Biourge, dicembre 2020)

Clinical and research experience with probiotics (Prof. Michael Lapin)

Canine nutrition: dispelling the myths and misconceptions (Dr. Sean McCormak)

Feeding strategies for senior pets (Dr. Julie Churchill)

Feeding the epileptic brain wit drugs and diets – myths and reality (Dr. Holger Volk)

Diarrhoea: challenges in nutritional management (Dr. Marge Chandler)

10th Anniversary dermatology round table (Dr. Antony Chadwick, Dr. David Grant, Dr. Klaus Loft, Dr. David Lloyd, Dr. Cristina Diaz- Madronero)

Tackling pet obesity: where are we getting it right, and wrong? (Dr. Sean McCormack)

Promoting a healthy gut-brain axis in animals (Dr. Francesca Gazzaniga)

Treatment of canine IBD – Novel developments (Prof. Karen Allenspach)

How can nutrition impact the brain? (Prof. Xavier Manteca- Vilanova)

Hemp extracts in veterinary medicine. What do we know and where this is all going? (Prof. Joseph Wakshlag, Dr. Stephen Cital)

Dog Food – Digestibility and dilated cardiomiopathy (Dr. Ciara Clarke)

Webinar SIVAE

Esperienze di uso del CBD nell’ambito di terapie integrate negli animali esotici da compagnia – I parte (Dr. Marzia Possenti, 8 giugno 2020)

Esperienze di uso del CBD nell’ambito di terapie integrate negli animali esotici da compagnia – II parte (Dr. Marzia Possenti, 6 luglio 2020)

Webinar Bromatech

La sindrome dell’intestino irritabile come disturbo dell’interazione intestino-cervello: aspetti fisiopatologici e management clinico (Prof. Marco Astegiano, Prof. Paola Rossi, Dr. Marcello Romeo, 12 dicembre 2020)

Benessere donna e microbioma: aspetti fisiopatologici, management clinico e approccio probiotico integrato delle più frequenti patologie urogenitali (Prof. Ettore Palma, Dr. Andrea Maglioni, 21 novembre 2020)

Il microbiota all’inizio della vita: dove comincia la salute (Prof. Vassilios Fanos, Dr. Marcello Romeo, 7 novembre 2020)

Biodiversità e stabilità del Microbiota e permeabilità intestinale: il ruolo dei “carboidrati accessibili al Microbiota – MAC” e dei probiotici (Dr. Luca Avoledo, Dr. Andrea Maglioni, 31 ottobre 2020)

Microbiota Intestinale e Asse Intestino-Cervello nei disturbi gastrointestinali funzionali: stipsi, dispepsia e sindrome dell’intestino irritabile (Prof. Timothy Dinan, Prof. Giovanni Barbara e Dr. Marcello Romeo, 24 ottobre 2020)

Microbiota intestinale asse intestino cervello e cefalee: dallo stato dell’arte alle terapie integrate (Prof. Massimo Filippi, Prof. Bruno Colombo, Dr. Roberta Messina, Dr. Maira Gironi, Dr. Andrea Maglioni, 19 settembre 2020).

Microbiota, immunità e Covid 19, batteri probiotici di precisione nella modulazione del sistema immunitario (Prof. Ignazio Castagliuolo; Dr. Marcello Romeo, 12 settembre 2020)

Webinar vari

Decoding Pet Food Labels–Part 2 (Dr.Sarah K. Abood, Vet Education Ltd., Australia, 8 dicembre 2020)

Decoding Pet Food Labels–Part 1 (Shoshana Verton-Shaw, Vet Education Ltd., Australia, 7 dicembre 2020)

Postbiotici, una via naturale per aiutare il microbiota (Dr. Mario Agrillo, Veterinary Academy-Slais, 2 dicembre 2020)

Nutraceuticals: supplementation for agility/sporting/working Dogs (Canapp Sports Medicine, 16 settembre 2020)

Le diete casalinghe come possibile alternativa al pet food dietetico nella gestione della patologia renale cronica e delle epatopatie di cani e gatti (Prof. Giacomo Biagi, 3 giugno 2020)

Come approcciarsi in maniera corretta all’alimentazione casalinga di cani e gatti (Prof. Giacomo Biagi, 27 maggio 2020)

Nutraceutica e sistema endocannabinoide in medicina veterinaria (Prof. Alessandro Gramenzi, 11 giugno 2020)

Barriera intestinale e cutanea: specchi fedeli del benessere animale (Prof. Alessandro Gramenzi, 14 maggio 2020)

Floriterapia e equilibrio emozionale (Dr. Annarita Ventura, Sig. Savioli, 10 aprile 2020)

Corpo e pancia (Dr. Valentina Chiapatti, Dr. Maria Mayer, 8 aprile 2020)

Stress in quarantena (Dr. Sabrina Giussani, Dr. Marta Pattaro, 6 aprile 2020)

Un aiuto in tempo di crisi- Webinar su fiori australiani e aromaterapia (Dr. Annarita Ventura, 4 aprile 2020)

Parassiti, cosa bolle in pentola (Prof. Enzo Ferroglio, 21 febbraio, 2020)

Webinar FNOVI

Benessere nel trasporto degli animali da compagnia (Dr. Mario Sapino, 20 ottobre 2020)

Lettura critica dell’applicazione della normativa in tema di benessere animale alla macellazione (Dr. Marina Perri, 13 ottobre 2020)

Lettura critica dell’applicazione delle normative in tema di benessere animale durante il trasporto (Dr. Mario Sapino, 6 ottobre 2020)

Lettura critica dell’applicazione delle normative in tema di benessere animale in allevamento. Quale futuro? (Dr. Alberto Casartelli, 29 settembre 2020)

Strutture e benessere: animale chiavi nella prevenzione delle principali patologie e nell’ottimizzazione del reddito aziendale (Ordine Provinciale di Cremona, 23-24-30 giugno 2020)

Gestione medica dell’urolitiasi nel cane (Ordine dei Medici Veterinari di Milano, Dr. Francesco Rossi, 18 giugno 2020)

Gestione e terapia della cardiomiopatia dilatativa nel cane (Ordine dei Medici Veterinari di Milano, Dr. Federica Marchesotti, 15 giugno 2020)

Corsi Farmina Academy

Reazioni avverse al cibo nel cane (Dr.ssa Chiara Noli, 8 moduli, luglio 2020)

Reazioni avverse al cibo nel gatto (Dr.ssa Chiara Noli, 8 moduli, luglio 2020)

Corsi FAD FNOVI, EDUISS e IZS

I prodotti della pesca a 360° (32 ore, IZSLER, dicembre 2020)

Controllo ufficiale negli allevamenti bovini e bufalini: la nuova check-list integrata con il sistema Classyfarm (15 ore, IZSLER, novembre 2020)

Protezione degli animali alla macellazione: le carni bianche (7 ore, FNOVI-ISPRA, novembre 2020)

Protezione degli animali alla macellazione: le carni rosse (7 ore,FNOVI-ISPRA, novembre 2020)

Specie aliene invasive: andamenti impatti e risposte (10 ore, FNOVI-ISPRA, novembre 2020)

Corso di aggiornamento per medici veterinari,regolamento 1/2005 (7 ore, IZSLER, novembre 2020)

La nuova etichettatura degli alimenti: nozioni di diritto e applicazioni pratiche (20 ore, IZSLER, novembre 2020)

Tossicologia alimentare (10 ore, IZSLER, novembre 2020)

Medicina d’urgenza degli animali da compagnia (20 ore, IZSLER, novembre 2020)

Le zoonosi a trasmissione alimentare: aggiornamento sulle fonti, agenti zoonotici, e focolai di tossinfezione alimentare (22 ore, IZSLER, novembre 2020)

The use of GIS in animal diseases response (10 ore, IZSVE, luglio 2020)

Emergenza sanitaria da nuovo coronavirus SARS CoV-2: preparazione e contrasto (20 ore, EDUISS, aprile 2020)

Prevenzione e controllo delle infezioni nel contesto dell’emergenza COVID-19 (5 ore, EDUISS, aprile 2020)

Corso di formazione AMR One Health (9 ore, FNOVI, aprile 2020)

La normativa per la ricetta elettronica veterinaria (6 ore, FNOVI, aprile 2020)

Formazione di base in apicoltura per il medico veterinario (10 ore, FNOVI, maggio 2020)

Corso propedeutico per l’accreditamento del veterinario FISE (10 ore, FNOVI-FISE, giugno 2020)

Corsi ECM My ECM Club

La dieta chetogenica: definizione e applicazioni cliniche nel paziente con eccesso di peso (Dr. Caterina Pultrone, dicembre 2020)